Шапка сайта kasselect.ru

Весы ШТРИХ-ПРИНТ 4.5. Перечень ошибок.

Сканер ds2208,ds9208 Zebra

Честный знак. Товары c обязательной маркировкой.

Весы Мехэлектрон-М. Коды ошибок

Сканер Honeywell 1450g/1400

Облачная касса. Бифит.

Облачная касса. LiteBox

Облачная касса. Мой Склад.

Честный ЗНАК

ФН на 36 месяцев

Элвес МФ аванс и кредит

Трафик для онлайн касс

Сбой кассы и действия кассира

Элвес мф поменять точку доступа

Как узнать версию ФФД?

ФНС начнет проверять ИНН кассира

2019-11

2019-08

2019-07

2019-06

2019-05

2019-04

QR-код сайта m.kasselect.ru

Нажмите на QR-код, если хотите перейти на сайт.

Сервисный раздел

1 доллар - 63.8881руб.
1 евро - 70.4111руб.

Человек на сайте: 8
Заметок в базе: 153
Комментариев: 303

Кассовый чек коррекции.

1. Кассовый чек коррекции на ККТ необходимо пробивать в следующих случаях:

1.1. При корректировке показаний выручки ККТ вследствие расхождений, выявленных Пользователем самостоятельно. Расхождения данных выручки обусловлены ошибкой работающего на ККТ персонала или техническим сбоем программно-аппаратной части ККТ.

1.2. Основанием для проведения чека коррекции является внутренний акт (распоряжение) организации. В акте необходимо указать : внутренний номер, причину проведения коррекции, сумму наличных и (или) безналичных (электронных) продаж, заводской номер ККТ и фискального накопителя, на которых производится расчет, адрес проведения расчетов (торговой точки), дату операции коррекции. Акт необходимо заверить подписью ответственных должностных лиц за применение ККТ и круглой печатью организации-владельца ККТ.

1.3. При корректировке показаний выручки ККТ вследствие выявления нарушений финансовой отчетности организации в ходе налоговой проверки. Основанием для проведения чека коррекции является Акт проверки организации, составленный представителем налоговой службы

1.4. Вследствие аварии блока фискального накопителя, на котором в момент выхода из строя имелись не переданные фискальные документы оператору фискальных данных. Основанием для проведения чека коррекции является Акт заключения производителя блока фискального накопителя и внутренний акт (распоряжение) организации (см. пункт 1).

2. Чек коррекции бывает следующих видов:

2.1. кассовый чек коррекции прихода: при продаже товаров/услуг населению или организации
2.2. кассовый чек коррекции расхода: при приеме товаров/услуг у населения или организации и выплате денежных средств за них.

3. Внимание!

3.1. Чек коррекции проводиться при открытой смене
3.2. После регистрации чека коррекции, необходимо обязательно проверить его выгрузку оператору фискальных данных
3.3. Смена должна быть закрыта после оформления чека коррекции

Что делать продавцу при техническом сбое
в работе ККТ?

В соответствии с пунктом 4 статьи 4.3 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» при выполнении корректировки расчетов, которые были произведены ранее, формируется кассовый чек коррекции (бланк строгой отчетности коррекции) после формирования отчета об открытии смены, но не позднее формирования отчета о закрытии смены.
Таким образом, в указанном случае после восстановления работоспособности контрольно-кассовой техники пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неучтенной по контрольно-кассовой технике выручки.
Обращается внимание, что в таких обстоятельствах отсутствует вина пользователя за осуществление расчетов без применения контрольно-кассовой техники, в том числе при реализации алкогольной продукции, в связи с чем в соответствии с частями 1 и 4 статьи 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях такой пользователь не подлежит привлечению к административной ответственности.
Учитывая изложенное, пользователи, в работе контрольно-кассовой техники которых произошел сбой, вправе осуществлять расчеты без применения контрольно-кассовой техники в связи с отсутствием вины.

Неправильно сделали внесение наличности

Внесение и изъятие наличности не являются фискальными операциями. Эти данные в ОФД не передаются. Если было сделано неправильное внесение, то достаточно сделать выплату (инкассация). Желательно сделать до закрытия смены. Чек коррекции расхода делать не нужно.

Элвес МФ АТОЛ90Ф Меркурий 115Ф Амс 100Ф

Просмотров: 2893

Автор: Нуруллин И.Н. Дата: 2017-10-29

Оцените текст: 1 2 3 4 5

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Комментарии к этому тексту: