Шапка сайта kasselect.ru

Сканер АТОЛ SB2108 Plus

Весы ШТРИХ-ПРИНТ 4.5. Перечень ошибок.

Сканер ds2208,ds9208 Zebra

Честный знак. Товары c обязательной маркировкой.

Весы Мехэлектрон-М. Коды ошибок

Сканер Honeywell 1450g/1400

Облачная касса. Бифит.

Облачная касса. LiteBox

Честный ЗНАК

ФН на 36 месяцев

Элвес МФ аванс и кредит

Трафик для онлайн касс

Сбой кассы и действия кассира

Элвес мф поменять точку доступа

Как узнать версию ФФД?

ФНС начнет проверять ИНН кассира

2020-06

2020-05

2020-03

2020-02

2019-12

2019-11

QR-код сайта m.kasselect.ru

Нажмите на QR-код, если хотите перейти на сайт.

Сервисный раздел

1 доллар - 71.3409руб.
1 евро - 80.5581руб.

Человек на сайте: 5
Заметок в базе: 154
Комментариев: 341

Электронный документооборот

Электронный документооборот на примере 1с

Электронный документооборот (ЭДО) — совокупность автоматизированных процессов по работе с документами, представленными в электронном виде без использования бумажных носителей.

Варианты электронного документооборота

Есть два варианта организации системы электронного документооборота.

Первый - заключить с контрагентами соглашение об электронном документообороте и обмениваться документами, подписанными электронной подписью через электронную почту. При этом можно использовать простую электронную подпись.

Второй вариант - организовать электронный документооборот через оператора. При таком способе компания присоединяется к регламенту обмена электронными документами и может обмениваться с контрагентами как формализованными документами (для которых официально ФНС России утвердила формат), так и неформализованными (договоры, соглашения, акты сверки и т.д.).

Зачем нужен оператор документооборота

Подписанный электронный документ можно отправить по обычной электронной почте, но это небезопасно. Если почту взломают, документы окажутся у злоумышленников. Поэтому, например, налоговая инспекция принимает декларации только через специальные сервисы. Через такие же сервисы вы должны обмениваться электронными счетами-фактурами, иначе нарушите приказ Минфина России. Такие сервисы называются операторами документооборота.

Для простого пользователя — это защищенная электронная почта с шифрованием, которая обеспечивает безопасность передачи документов. Работает через браузер, есть папки с входящими и исходящими, справочник адресов, встроенный поиск, редактор документов.

С оператором электронного документооборота даже не надо заключать договор. Просто регистрируетесь, загружаете сертификат электронной подписи и оплачиваете тариф по счету. Остальные заботы берет на себя оператор: уведомляет ФНС, что вы присоединились к обмену, следит за форматами и гарантирует соблюдение законодательства РФ.

Проблема с обменом электронными документами

Главная проблема с обменом электронными документами: этим нельзя заниматься в одиночку. Вам придется убедить партнеров перейти на электронные документы, а пока они принимают решение, придется работать параллельно с бумагами.

Полезные заметки:

Операторы ЭДО 1С-ЭДО

Сайт автора:
Audit-it.ru journal.tinkoff.ru

Просмотров: 3882

Автор: Нуруллин И.Н. Дата: 2019-04-10

Оцените текст: 1 2 3 4 5

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Комментарии к этому тексту: